+52 01 (664) 682-8861

DIF Rosarito capacita a su personal en manejo de alimentos

Con el objetivo de brindar herramientas para la correcta preparación de alimentos altos en nutrientes, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF Playas de Rosarito, presidido por Lilián Mendoza de Abarca, a través de su coordinación de Orientación Alimentaria capacitó a voluntarias de los Desayunadores Escolares y al personal de Estancias Infantiles que operan en la paramunicipal.

El aprendizaje se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Comunitario Cocina Central en la colonia Lucio Blanco, en donde se dieron cita aproximadamente 50 asistentes, quienes cocinaron distintos platillos basados en un programa alimentario estricto, bajo la supervisión de la nutrióloga Carolina Zazueta, quien les mostró la importancia de la presentación del platillo, servirlo caliente y que huela bien.

Les reiteró que sus insumos básicos son: soya, frutas verduras, tortillas y productos lácteos como las “lechitas” que brinda el DIF, agregando que es importante no salirse del menú, pues estos alimentos contienen lo necesario para que los menores mantengan una salud nutricional adecuada.

Por su cuenta, la Presidenta del Patronato DIF Rosarito, Lilián Mendoza de Abarca se mostró contenta con el éxito en la concurrida asistencia al curso por parte de las voluntarias, agradeció su tiempo y esfuerzo, resaltando que ¨vale la pena, pues empezando desde casa cambiamos hábitos que ayudarán a nuestros niños a crecer y desarrollarse sanamente; es la principal labor del DIF, debemos otorgar mejor calidad de vida a nuestros niños¨ manifestó.

Actualmente el DIF de Playas de Rosarito supervisa directamente el correcto funcionamiento de 40 desayunadores escolares, con 20 visitas trimestrales por parte de sus nutriólogas, con el objetivo de combatir la mala nutrición en los pequeños y eliminando los malos hábitos alimenticios.

"Trackback" Enlace desde tu web.

Deja un comentario

Debes iniciar sesión para dejar un comentario.